Раздел Бизнес
17 июля 2008, 17:49

Аренда московской кровати в июне стоила 170 долларов

В базах агентств недвижимости Москвы появились предложения о сдаче в аренду койко-мест. В начале июля 2008 года самое дешевое койко-место в Москве можно было снять за 170 долларов в месяц.
Такие данные приводятся в аналитическом отчете компании "МИЭЛЬ-Аренда".

Арендные ставки на традиционные предложения - квартиры - в июне колебались незначительно. Однокомнатные квартиры экономкласса подорожали на 0,22 процента, двухкомнатные на 0,63 процента; трехкомнатные стали дешевле на 6,53 процента.

В среднем в июне аренда однокомнатной квартиры стоила 905 долларов в месяц. Двухкомнатные квартиры сдавались за 1097 долларов, а средняя стоимость найма трехкомнатных квартир экономкласса составила 1117 долларов в месяц.

Средняя стоимость найма элитных квартир и квартир бизнес-класса также изменялась незначительно: однокомнатные подешевели на 1,05 процента; двухкомнатные стали дороже на 1,15 процента. Значительно подорожали лишь трехкомнатные квартиры, на 17,85 процента.

По мнению первого заместителя директора компании "МИЭЛЬ-Аренда" Марии Жуковой, уже в июле цены начнут расти, и к концу сентября увеличение составит около 15 процентов, после чего ставки будут оставаться на данном уровне до конца текущего года.

Объем предложения квартир в июне сократился. Правда, сокращение не коснулось наиболее дорогих квартир, стоимостью найма от шести тысяч долларов в месяц. А спрос увеличился во всех сегментах.