Раздел Бизнес
13 июля 2008, 11:33

План по строительству жилья на Урале за полгода выполнен лишь на 18%

Темпы строительства жилья в Свердловской области оставляют желать лучшего, заявил заместитель полпреда президента на Урале Виктор Басаргин.
За год в области запланировали построить 2 миллиона квадратных метров, однако прошло полгода, а план выполнили лишь на 18 процентов. В областном министерстве строительства отвечают: всё ещё впереди.

"У нас по монолиту максимальная сдача идет в октябре – ноябре, но все те задачи, которые вы перед нами поставили по национальному проекту, они, безусловно, будут выполнены", - заверил заместитель министра строительства и архитектуры Свердловской области Михаил Антаков.

К тому же, по данным чиновников, жилья в области построено на 22 процента больше, чем в прошлом году. Виктор Басаргин объясняет, это далеко не предел. Нужно строить по метру на жителя области, а это три с половиной миллиона квадратных метров в год. Но на такие показатели выйдут лишь через 4 года.

Пока же по программе "Доступное жилье" в городах области до конца года планируют сдать 6 домов, это поможет улучшить жилищные условия тысяче семей. Что касается цен на квартиры, они прекратили расти, однако все равно остались высокими, квартиры раскупать не торопятся.

"Остановился спрос, не потому что нет желающих купить, принципы доступности сегодня достигли предела", - заключил Виктор Басаргин.