Раздел Бизнес
8 июля 2008, 11:48

Английское бунгало оценили в один фунт стерлингов из-за близости морской пучины

Расположенное на утесе в местечке Хэпписбург, графство Норфолк, бунгало оценили всего в один фунт стерлингов из-за того, что данный утес постепенно размывают воды Северного моря.
В 1987 году владельцы дома, Джейн Арчер и ее партнер Крис Каттинг, заплатили за это бунгало с тремя спальнями 20 тыс. фунтов (ок. 40 тыс. долларов). В то время оно находилось на расстоянии 400 м от моря.

Однако в настоящее время бунгало находится от моря на удалении всего 60 м, поскольку большая часть песчаного утеса высотой 7,5 м была размыта из-за сокращения государственных трат на морские берегозащитные сооружения.

Когда Арчер и Каттинг обратились в банк за займом в размере 50 тыс. фунтов на приобретение нового помещения для своего бизнеса по ремонту автомобилей, они и подумать не могли, что их дом, который они предложили банку в качестве залога, оценят всего в 1 фунт стерлингов.

Стоит отметить, что расположенный неподалеку коттедж удалось продать за 89 тыс. фунтов.

Представители банка от комментариев воздерживаются, пишет Daily Mail.

Любопытный факт: Хэпписбург пал жертвой правительственной политики, в рамках которой некоторые районы страны отдаются морю для того, чтобы появились денежные средства на спасение других районов. Таким образом, в течение последних нескольких лет море поглотило уже более 20 расположенных на утесах домов и дорогу.