Раздел Бизнес
7 июля 2008, 14:39

За полгода квартиры в Екатеринбурге подешевели: некоторые потеряли в цене до 7 процентов

Уральская палата недвижимости подвела итоги развития рынка вторичного жилья в Екатеринбурге за истекшие полгода.
Официальная статистика подтверждает – квартиры в среднеуральской столице продолжают дешеветь. Объем предложения, стабилизировавшись в конце 2007 г., остается на прежнем уровне. Сроки экспозиции объектов остаются в пределах 110-130 дней, сообщили «Новому Региону» в аналитическом отделе УПН.

На 24 июня 2008 года средняя цена предложения квадратного метра в Екатеринбурге составила 63 тысячи 416 руб., что на 0,35% ниже показателей на конец мая, и на 1,1% ниже уровня начала года. Активнее всего теряли в цене квадратные метры в Парковом районе Екатеринбурга (4,5 процента с начала года), в районе Шарташского рынка (4,6 процента), на Елизавете (6 процентов с начала года) и в Кольцово (6,8 процента).

Прогнозируя дальнейшее развитие рынка, говорят эксперты УПН, можно отметить, что каких-либо «потрясений» в этом году ждать не стоит. Предложение сохранится на достаточно высоком уровне, и вряд ли намного превысит текущие объемные показатели. Цены до конца года будут вести себя достаточно стабильно – переоценка отдельных категорий жилья в ближайшие месяц-два продолжится.