Раздел Бизнес
3 июля 2008, 15:40

Владимир Путин распорядился ликвидировать РФФИ

Премьер-министр России Владимир Путин распорядился ликвидировать Российский фонд федерального имущества (РФФИ) с 1 августа 2008 года, сообщает РИА Новости.
Функции фонда, за исключением продаж военного имущества, отойдут Федеральному агентству по управлению госимуществом (ФАУГИ), создаваемому на базе Росимущества, в которое кроме РФФИ к 1 октября вольются Росрегистрация, Роснедвижимость и Роскартография.

В мае ликвидировать РФФИ правительству поручил президент России Дмитрий Медведев.

РФФИ был создан в 1992 году. В обязанности фонда входит продажа приватизируемого и арестованного имущества. С 2004 года фонд был отдан в подчинение Минэкономразвитию, которое также получило в свое ведение и Росимущество.

Ранее российские СМИ сообщали, что в ФАУГИ, которое в мае возглавил бывший председатель РФФИ Юрий Петров, будут работать 85 тысяч сотрудников, что в 50 раз больше, чем в РФФИ. ФАУГИ, как и прежде РФФИ, будет также управлять госнедвижимостью и землей, заниматься их приватизацией, регистрировать права собственности.

В марте 2008 года Юрий Петров заявил, что РФФИ необходимо подчинить правительству, а не Минэкономразвития. До 2004 года РФФИ находился в прямом подчинении кабинета министров.