Раздел Бизнес
19 июня 2008, 14:38

Инспекция труда Москвы открыла новое дело против Роберта Дадли

Государственная инспекция труда Москвы 11 июня возбудила дело об административном правонарушении, совершенном ОАО "ТНК-ВР Менеджмент".
Такое же дело возбуждено в отношении председателя правления "ТНК-ВР Менеджмент", президента ТНК-ВР Роберта Дадли, сообщил "Интерфаксу" представитель инспекции.

Дела возбуждены на основании части 1 статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. "По итогам внеплановой проверки выявлены ряд нарушений законодательства об охране труда, которые можно отнести к существенным. В частности, оформление документов при приеме на работу, сроки выплаты заработной платы и т.д.", - сказал собеседник агентства.

Так, по итогам проверки выявлено, что в трудовом договоре "ТНК-ВР Менеджмент" с одним из сотрудников отсутствуют обязательные данные о дате начала работы, в договоре с другим сотрудником отсутствуют обязательства, послужившие для заключения срочного трудового договора, а для ряда сотрудников не установлены дни заработной платы.

Также в нарушении законодательства приказы оформлены до подписания трудовых договоров с сотрудниками, в некоторых случаях содержание приказов о приеме на работу не соответствует условиям заключения трудовых договоров, также в некоторых случаях заработная плата выплачивается не в дни, установленные правилами трудовых договоров. Кроме того, в "ТНК-ВР Менеджмент" не принят документ, устанавливающий порядок обработки персональных данных работников, а также об их правах и обязанностях в этой области.

Инспекция уже вручила представителям "ТНК-ВР Менеджмент" акт предписания о выявленных нарушениях и необходимости их устранения, и направила соответствующий документ на имя Роберта Дадли.