Раздел Бизнес
6 июня 2008, 12:48

На ЕВШК начался разлив шампанского

После трехлетнего простоя на ЕВШК начался разлив игристого вина.
Первая партия екатеринбургского шампанского под прежним брендом «Российское» в количестве 60 тысяч бутылок появится на прилавках уральской столицы на следующей неделе.

Как рассказал сегодня «Новому Региону» генеральный директор ЗАО «Екатеринбургский виншампанкомбинат» Михаил Павлов, в начале этого года предприятие начало закупать сырье. Первая бочка с виноматериалом была получена в марте, и через месяц ЕВШК приступило к производству игристого вина. Пока комбинат производит около 5-6 тысяч бутылок за смену. После отладки оборудования объемы станут больше – около 40 тысяч. В перспективе предприятие планирует реализовывать около 4 миллионов бутылок в год, что составляет примерно 45% свердловского рынка. Остальную продукцию екатеринбургский виншампанкомбинат будет поставлять в 40 регионов России.

«Стоимость одной бутылки шампанского в розничных сетях составит около 100 рублей. Качество игристого вина осталось на прежнем уровне, так как участие в производстве продукта принимают технологи, которые работали с прежним шампанским. Первую партию вина коллектив предприятия уже попробовал и остался очень и очень доволен», – сообщил информагентству гендиректор ЕВШК Михаил Павлов.

Отметим, что в Федеральной налоговой службе комбинатом было получено две лицензии – на выпуск вина и водки. Коньячная и ликероводочная продукция, по словам, господина Попова, начнет производиться осенью этого года.