Архитектор Елена Остапова из Екатеринбурга победила в международном конкурсе Le 5 Stagioni по проектированию пиццерии будущего в номинации Concept. Теперь в Милане могут открыть заведение по ее проекту.
В беседе с корреспондентом Портала 66.ru Елена рассказала, что разрабатывала проект для реального заказчика в Екатеринбурге в конце 2014 года, однако его не удалось реализовать из-за финансовых проблем клиента. Созданную концепцию она отправила на конкурс, который проводит итальянский производитель линии специальной муки для пиццы.
Архитектор Елена Остапова на церемонии награждения в Милане. Фото: premiole5stagioni.it |
Из 184 проектов, разработанных специалистами из 12 стран, проект екатеринбурженки жюри признало лучшим.
Елена Остапова, архитектор-дизайнер:
— Итальянцы задумались, что пиццерии пора превратить из места, где собираются, только чтобы отобедать, в место, куда можно приходить ради отдыха и общения. В моем проекте пространство кафе трансформируется: днем здесь можно кормить гостей, а вечером центральная часть зала освобождается от стульев и столов, и здесь можно проводить дискотеки, тематические мероприятия, презентации. Именно эта идея очень понравилась итальянцам.
По словам Елены, этот проект по-прежнему можно реализовать в Екатеринбурге.
Пиццерия «Полет» Елены Остаповой. Фото предоставлено Еленой Остаповой |