Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

С начала года овощи в Екатеринбурге подорожали в полтора раза

23 апреля 2015, 15:04
С начала года овощи в Екатеринбурге подорожали в полтора раза
Фото: Элина Тихонова; архив 66.ru
В целом рост цен на продукты составил 12,4%.

За четыре месяца 2015 года продовольственные товары (включая алкогольные напитки) в Свердловской области подорожали на 11,4%. В прошлом году за аналогичный период рост составил 4%. При этом без учета цен на алкоголь продукты подорожали на 12,4% (против 3,9% в прошлом году), сообщает Свердловскстат.

Больше всего подорожали овощи (на 47,9%): чеснок и капуста выросли в цене в 1,8 раза, лук — в 1,6 раза, огурцы — в 1,5 раза, морковь — на 43,7%, овощи замороженные — на 42,8%, картофель — на 36,1%, фрукты и цитрусовые — на 34,0%.

Рост стоимости рыбопродуктов составил 16,4%, мясопродуктов — 7,3%, молока и молочной продукции — 7%, хлеба и хлебобулочных изделий — 6,7%.

На 26,1% выросли цены на консервированные овощи, на 21,5% подорожало подсолнечное масло, на 20,6% — сахар, на 19,5% — чай, на 19,1% и 18,1% — консервы фруктово-ягодные и овощные для детского питания, на 13% — мука пшеничная, на 8,8% — куриное яйцо.

С начала года стоимость минимального набора продуктов в среднем по области выросла на 15,6% и составила 4017,7 рубля.