Раздел Бизнес
3 июня 2008, 10:31

Обманутые дольщики смогут купить жилье по минимальной цене

Квартиры по себестоимости для пострадавших от недобросовестных застройщиков. Квадратные метры для таких среднеуральцев должны стоить минимум.
Правительство Свердловской области готовит специальное постановление.

Сейчас в области пострадавшими по решению суда признаны 256 человек. В период с 2003 по 2006 года они отдали деньги в долевое строительство, но в квартиры так и не въехали. Такие случаи были не только в Екатеринбурге, но и Нижнем Тагиле, Берёзовском, Верхней Пышме и Верхней Салде.

Бесплатно власти предоставить комнаты не смогут, но сделают все, чтобы пострадавшие от действий мошенников смогли купить квартиры. Председатель областного правительства Виктор Кокшаров сегодня попросил кабинет министров вплотную заняться этим вопросом. И главное, точно указать в документе, кто в первую очередь должен получить право купить квартиру по себестоимости.

"Очевидно, что здесь нужно исходить из состава семьи, из доходов на каждого члена семьи. В первую очередь нужно помочь малоимущим – тем, для кого это было единственной возможностью улучшить жилищные условия, а не тем, для кого это было только средством вложить деньги, для кого это третья, четвертая, десятая квартира", - считает председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров.