Раздел Бизнес
24 марта 2015, 18:37

Бар «Желтая подводная лодка» выселили из бомбоубежища за долги

Собственник помещения не продлил договор аренды.

Бар «Желтая подводная лодка» вынужден переехать из бомбоубежища на проспекте Ленина. Собственник помещения не продлил с заведением договор аренды.

Сообщение о переезде бара появилось на страничке «Желтой подводной лодки» «ВКонтакте». Где именно откроется заведение вновь, не уточняется. Сейчас собственники ищут новую площадку.

История тянется еще с апреля 2014 года, когда Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск ФГУП «Экран» (на балансе которого находится помещение) к ООО «ШиК» (владелец «Желтой подводной лодки») о выселении заведения из подвала дома №46. В феврале 2015 года 17 арбитражный суд оставил определение суда без изменения.

Как следует из материалов дела, опубликованного на сайте Арбитражного суда Свердловской области, ООО «ШиК» задолжало ФГУП «Экран» более 165 тыс. рублей по двум договорам аренды. Суд обязал «Желтую подводную лодку» покинуть помещение площадью 83,9 кв. м.

Ответчик не спешил выполнить предписания суда. В связи с этим депутат Законодательного собрания Свердловской области Денис Носков инициировал прокурорскую проверку, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Бар «Желтая подводная лодка» открылся в Екатеринбурге в начале 2000-х годов. Заведение рассчитано на любителей группы The Beatles и «прочего вкусного Rock'n Roll'а». Интерьер выполнен в виде субмарины 1960-х годов, в заведении регулярно проводятся живые выступления музыкальных коллективов.