Раздел Бизнес
23 марта 2015, 16:35

Павел Неверов продал москвичам 28 магазинов «Олми» в Екатеринбурге

Павел Неверов продал москвичам 28 магазинов «Олми» в Екатеринбурге
Фото: со страницы Павла Неверова в Facebook
Екатеринбургский бизнесмен намерен развивать новый бизнес, связанный с девелопментом.

Екатеринбургский предприниматель Павел Неверов продал розничный бизнес московским инвесторам. «Олми» перейдет во владение компании «Авторион».

Как рассказал Павел Неверов Порталу 66.ru, переговоры шли с осени 2014 года, когда у московской компании возник интерес к офлайну. Подробности сделки бизнесмен не раскрывает. По его словам, она была довольно закрытая, никто не торговался.

Из 34 магазинов «Олми» (у компании есть точки в Екатеринбурге, нескольких городах Свердловской области, Перми, Кургане, Сургуте и Магнитогорске) москвичам подошли только 28. Остальные будут проданы.

Одной из причин, которая толкнула Неверова на продажу «Олми», стало колебание курса валют и подорожание запчастей. Спрос сильно упал и компании пришлось снижать затраты.

О том, чем займется после продажи «Олми», Павел Неверов рассказал довольно размыто. По его словам, новым проектом он начнет заниматься с апреля.

Павел Неверов, бизнесмен:

— Я получу в собственность через некоторое время земельный участок, на котором я буду на следующий год проектировать несколько интересных штук. Земля в рамках одного из индустриальных парков под Екатеринбургом. Там хочется некую фишку автомобильного, автосервисного кластера развить. Пока детали сообщать не буду. Бизнес будет связан с девелопментом, а подпозиционирование, некий окрас этого девелопмента будет как раз вокруг запчастей. Есть набор мыслей, на которых с апреля можно будет сконцентрироваться. Это длинная история, история лет на пять — на семь.

Торговая компания «Олми» занимается торговлей автозапчастями с 1992 года. В 2014 году основатели «Олми» братья Олег и Михаил Елкины продали бизнес Павлу Неверову, который возглавлял компанию с 2012 года. По данным DK.RU, годовой оборот компании «Олми» по итогам 2014 года составил 3 млрд рублей. Из них розничная сеть — 1 млрд рублей.