Раздел Бизнес
22 марта 2015, 14:09

В Крыму появится собственная авиакомпания

В Крыму появится собственная авиакомпания
Фото: архив 66.ru
Инвестиции в нового перевозчика оцениваются в полтора миллиарда рублей.

В Крыму создадут собственную базовую авиакомпанию. Об этом сообщил заместитель директора дирекции программ гражданской авиации ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» Сергей Турик, передает агентство «Крыминформ».

По его словам, одна из целей создания компании — снять риск прекращения авиаперевозок на полуостров, осуществляемых основными российскими авиакомпаниями, под угрозой санкций.

Сергей Турик, замдиректора дирекции программ гражданской авиации ОАК:

— Мы рассчитываем на шесть самолетов в парке. Количество направлений первого этапа — 14. Общее количество возможных направлений в дальнейшем — 36. Необходимые инвестиции — 1,45 млрд рублей.

Самолетный парк будет состоять из лайнеров Sukhoi Superjet 100. Услугами авиакомпании в 2016 году смогут воспользоваться 490 тысяч человек, а минимальная частота полетов в низкий курортный сезон составит пять раз в месяц по каждому направлению.

По словам Турика, компания должна выйти в «плюс» после трех лет работы, а подготовительный инвестиционный период должен составить восемь месяцев. Предполагается, что собственная авиакомпания позволит увеличить туристический и деловой пассажиропоток в Крым и сгладить сезонность авиаперевозок.

Напомним, ранее стало известно, что «дочка» «Аэрофлота» лоукостер «Победа» не будет летать в весенне-летнем расписании в Крым, на полуостров будет летать «Аэрофлот». «Победа» стала своеобразным аналогом прекратившей полеты бюджетной авиакомпании «Добролет», которая выполнила первый рейс в крымский Симферополь 10 июня 2014 года и около месяца летала туда, запустив затем и другие направления рейсов. Однако вскоре лоукостер попал в санкционный список ЕС и прекратил свое существование.