Раздел Бизнес
30 мая 2008, 17:30

На реконструкцию улиц Вайнера и Радищева горбюджет потратит 80 млн. рублей

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий провел очередной штаб по строительству на перекрестке улиц Радищева и Вайнера коммуникационного тоннеля и подземного пешеходного перехода.
Как напоминает пресс-служба горадминистрации, с 15 мая здесь начато обустройство третьей очереди пешеходной зоны на улице Вайнера. По плану городских властей, новый участок этой пешеходной зоны будет пролегать от улицы Радищева до торгово-развлекательного комплекса «Гринвич», к которому сейчас пристраивается третья очередь. В итоге пешеходная часть улицы Вайнера примкнет к пешеходной же эспланаде, сооружаемой в глубине центрального жилого массива параллельно улицам Куйбышева и Радищева.

В настоящее время в месте пролегания подземного перехода и коммуникационного тоннеля параллельно ведутся земляные и монтажные работы. Чтобы освободить пространство под объекты глубокого заложения, специалистам компании «Стройтэк» приходится выносить из зоны строительства большое количество сетей инженерно-технического обеспечения. В том числе трубопроводы отопления, водоснабжения и ливневой канализации. После завершения этого кропотливого и трудоемкого процесса они спрячут трубы и кабели в специальный подземный тоннель и приступят к строительству пешеходного перехода под улицей Радищева. Также городские власти намерены поменять на улице Радищева трамвайные рельсы и отремонтировать ее проезжую часть на участке от улицы 8 Марта до Московской горки.

Оценив обстановку на объекте, Аркадий Чернецкий поставил задачу выполнить ремонт трамвайных путей в месячный срок. До конца июня специалистам ЕТТУ необходимо поменять рельсошпальную решетку не только на улице Радищева, но и на примыкающем к ней участке — улице 8 Марта до ее пересечения с улицей Куйбышева. Ремонт же проезжей части улицы Радищева, включающий в себя замену дорожного полотна, установку ограждающих поребриков, восстановление тротуаров и монтаж перильного ограждения, будет производиться в течение июня и июля нынешнего года.

Финансирование всех этих процессов, как и ранее, будет вестись за счет городского бюджета. В прошлом году на работы, связанные со строительством пешеходной зоны на улице Вайнера, из казны Екатеринбурга было потрачено порядка 5 млн. рублей. В текущем году предполагается израсходовать около 80 млн. рублей.