Раздел Бизнес
19 марта 2015, 15:16

Словаки просятся в Нижний Тагил собирать автобусы

При успешной реализации проекта в городе появятся дополнительные рабочие места, а в области — новые автобусы.

Словацкая компания Troliga Bus намерена организовать на территории Нижнего Тагила производство по сборке пассажирских автобусов. Пока что договор между сторонами не заключен, но переговоры с фирмой активно ведет муниципалитет города.

На днях в Нижний Тагил прибыли два образца словацких автобусов, европейский общественный транспорт уже оценили местные перевозчики и глава города Сергей Носов. О технических преимуществах новых автобусов уральцам рассказал представитель компании Troliga Bus в России.

Мирослав Матейка, представитель компании Troliga Bus в России:

— Автобусы доехали из Словакии до Екатеринбурга в зимнее время без проблем. Они сертифицированы согласно европейским требованиям, по экологическому стандарту «Евро-5», который регулирует содержание вредных веществ в выхлопных газах.

Словацкие производители пообещали, что укомплектуют автобусы так, чтобы транспорт соответствовал местным требованиям и сложным дорожным условиям.

По словам мэра Нижнего Тагила Сергея Носова, если реализация проекта будет успешной, то город получит не только автобусы европейского стандарта, а еще и дополнительные рабочие места.

Сергей Носов, мэр Нижнего Тагила:

— Это интересно в первую очередь с точки зрения развития среднего бизнеса в Нижнем Тагиле, а также привлечения инвестиций, в том числе западных банков.

Между тем размещение словацкого автобусного производство может привлечь инвестиционные средства компании «Роснефть», которая готова размещать в Нижнем Тагиле свои заправочные станции, сообщает пресс-служба Нижнего Тагила.

Фото: www.troligabus.sk