Раздел Бизнес
19 марта 2015, 10:13

Продать что-нибудь ненужное. Новоуральские ядерщики пустят с молотка ясли и самолет

Уральский электрохимический комбинат объявил несколько тендеров на продажу непрофильного имущества.

Уральский электрохимический комбинат (УЭХК) объявил сразу несколько тендеров на продажу движимого и недвижимого имущества. Среди лотов, выставленных на продажу, есть здания, земельные участки и даже самолет. Данные о проведении торгов опубликованы в «Российской газете».

Согласно документации, все выставленное на торги имущество является непрофильными активами предприятия. Так, с молотка уйдет здание дома приезжих в Новоуральске площадью 293,6 кв. метров. Начальная цена объекта — 7 млн 700 тыс. рублей.

Кроме того, на торги выставлены здания трех детских яслей в Новоуральске.

Так, УЭХК продает первый и второй этажи и подвал дома № 26 на улице Мичурина, где располагается дошкольное учреждение. Начальная цена лота — 16 млн 840 тыс. рублей. В эту же сумму входит земельный участок для эксплуатации здания детсада площадью более 4 тыс. кв. метров.

Второй лот: помещение яслей площадью 439,5 кв. метров по адресу: ул. Первомайская, 62. Вместе с одноэтажным зданием с молотка уйдут сарай и земельный участок. Стоимость объекта — 16 млн 20 тыс. рублей.

На торги выставили еще здание яслей на улице Строителей, 17. Комбинат продает первый и второй этажи, а также подвальное помещение площадью 838,7 кв. метра. Начальная цена продажи имущества составляет 21 млн 300 тыс. рублей.

Кроме того, завод продаст самолет типа Як-40К за 3 млн 169 тыс. рублей, который стоит в аэропорту Внуково. Согласно техническим документам, самолет с серийным номером 9841259 имеет салон повышенной комфортности для 12 пассажиров. Лайнер сошел с конвейера в 1979 году.

Салон самолета Як-40К, выставленного на продажу. Фото: russianplanes.net

Уральский электрохимический комбинат входит в структуру топливной компании ТВЭЛ госкорпорации «Росатом».