Раздел Бизнес
18 марта 2015, 13:57

Работодателей обяжут объяснять отказ в трудоустройстве в письменном виде

В правительстве РФ уверяют, что этот законопроект «направлен на защиту прав граждан РФ при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства РФ», однако по сути это очередная бюрократическая проволочка.

Правительство РФ поддержало законопроект, по которому работодатель обязан будет предоставить по требованию лица, которому отказано в заключении трудового договора, причину отказа в письменной форме в течение недели. Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

Проект закона, который разработал депутат Госдумы Дмитрий Савельев, уже прошел первое чтение в ГД и предполагает новую редакцию ч. 5 ст. 64 Трудового кодекса РФ. Сейчас Кодекс также предоставляет право лицу, которому отказано в заключении трудового договора, получить от работодателя сообщение о причинах отказа в письменной форме, но срок не указан.

В правительстве отмечают, что «законопроект направлен на защиту прав граждан РФ при заключении трудового договора, а также на совершенствование трудового законодательства РФ».

Совладелец проекта Работа66.ru Евгений Островский считает, что такое решение — всего лишь очередная бюрократическая проволочка: если раньше причину отказа в заключении договора излагали устно, то теперь придется тратить 10 минут на составление письменного ответа.

Евгений Островский, совладелец проекта Работа66.ru:

— Придумать причину отказа в заключении договора легко, если человек мне не подходит — это мое решение. И что, обратится он с этой бумажкой в какое-то ведомство, и придет, допустим, прокурор и скажет: «Вы приняли неправильное решение, он вам подходит, нанимайте его!» Ну это же бред. Пока не будет еще одного законопроекта, который обяжет меня как работодателя взять этого человека с бумажкой на работу, смысла во всем этом нет.

Правительство РФ рекомендовало принять этот законопроект при условии его доработки к рассмотрению во втором чтении Госдумой.