Раздел Бизнес
18 марта 2015, 11:40

По поручению Путина: депутаты отправили свердловских бизнесменов на налоговые каникулы

По поручению Путина: депутаты отправили свердловских бизнесменов на налоговые каникулы
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Льготы затронут предпринимателей, работающих в производственной, социальной или научной сферах.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области упростили систему налогообложения для начинающих предпринимателей. На налоговые каникулы отправят впервые зарегистрировавшихся бизнесменов, работающих в производственной, социальной или научной сферах.

Льготы также затронут тех, кто применяет упрощенную или патентную системы налогообложения. Они будут действовать непрерывно не более двух налоговых периодов в пределах двух календарных лет.

Нулевая налоговая ставка охватит три десятка видов экономической деятельности. По словам заместителя председателя свердловского Заксобрания Елены Чечуновой, в будущем список «налоговых льготников» расширится.

Елена Чечунова, зампред Законодательного собрания Свердловской области:

— Работая над законопроектами, мы действовали в рамках федерального законодательства. При этом не раз высказывали мнение, что перечень «льготных» видов деятельности необходимо расширить. Сегодня эти вопросы уже находятся на рассмотрении депутатами Государственной Думы, после чего и мы сможем вернуться к доработке нашего законодательства.

По состоянию на 2014 год, по данным областного правительства, в регионе зарегистрировано 110,7 тыс. индивидуальных предпринимателей. Ежегодно регистрируется порядка 10–15% вновь созданных ИП.

Напомним, в конце декабря президент России Владимир Путин подписал закон о введении двухлетних налоговых каникул для начинающих предпринимателей. Изменения на федеральном уровне вступили в силу еще 1 января 2015 года. Налоговые каникулы можно будет предоставлять с 2015 по 2020 год.