Раздел Бизнес
6 марта 2015, 21:21

«КомсоМОЛЛ-2»: Демин блокировал въезд на крупнейшую промзону Верхней Пышмы

«КомсоМОЛЛ-2»: Демин блокировал въезд на крупнейшую промзону Верхней Пышмы
Фото: Евгений Лобанов, 66.ru
Дорожники и полицейские парализовали работу десятка предприятий, в том числе ремонтного цеха одного из ведущих грузоперевозчиков Свердловской области.

В редакцию Портала 66.ru обратились жители Верхней Пышмы, которые рассказали о том, что сотрудники производственной базы, расположенной на улице Ленина, 133, весь день не могут заехать и выехать с объекта.

Вячеслав, очевидец:

— После развязки с Серовского тракта на Верхнюю Пышму есть поворот на дорогу, ведущую к производственной базе. Сегодня туда приехали полицейские и ГИБДД, перекрыли единственный выезд с базы на трассу металлическим забором. На территории базы, где располагается множество предприятий, остались заблокированы легковые и грузовые машины арендаторов. Естественно, что и заехать на базу сейчас нет никакой возможности. Экипаж ДПС, дежурящий на месте, всем возмущенным объясняет, что стоять здесь будет круглосуточно.

Вот такое неожиданное препятствие ждало водителей грузовиков, выезжающих с базы. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

По словам корреспондента Портала 66.ru, который сейчас находится на месте событий, на территории промзоны располагаются три производственные базы. Только на одной из них оказались запертыми 22 грузовика.

Легковушки выезжают через щель между забором и обочиной. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

По словам сотрудников торгово-логистической компании «Альтаир», чьи грузовики оказались отсеченными от трассы, все началось сегодня около 13:00. На выезде из промзоны появились сотрудники ГИБДД и дорожные рабочие.

Представитель «Альтаира»:

— Предъявили документы, установили забор. На трех базах заперто не менее тридцати машин. Здесь мы ремонтируем свою технику, сейчас работа парализована. Никаких предупреждений до сегодняшнего дня не поступало, у нас даже есть утвержденная схема движения, согласно которой съезд разрешен и утвержден.

Сотрудники «Альтаира» пытаются разобраться в ситуации, но сделать это в преддверии праздников невозможно. На фото: утвержденная схема выезда с производственной базы. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

У «Альтаира» — одного из крупнейших грузоперевозчиков Свердловской области — на территории базы находится главный ремонтный цех компании. Здесь проводится сложный ремонт всей грузовой техники перевозчика. Перекрытие дороги полностью парализовало его работу. В компании не могут объяснить мотивы полицейских, но уверены, что вряд ли правоохранительные органы преследовали цель помешать работе предприятия.

Сотрудники «Альтаира»:

— Глупо предполагать, что это какие-то рейдерские схемы. Мы хоть и крупная компания, но ни с кем конфликтов у нас нет. На базе много арендаторов, может, хотели ударить по кому-то из них. Однако в итоге сильнее всего пострадали мы. Это совершенно ненормальная практика, когда может прийти любой человек в погонах и объявить какой-то съезд небезопасным, а потом без предупреждений и предписаний взять и закрыть его, парализовав работу предприятия.

На месте дежурит наряд ГИБДД. Полицейские следят за тем, чтобы взволнованные автовладельцы не снесли забор. По словам сотрудников правоохранительных органов, они «все понимают», но вынуждены исполнять поручение руководства.

Предписание выдано главой верхнепышминской ГИБДД Александром Кобяшевым. Фото: Евгений Лобанов, 66.ru

Получить официальные комментарии от ГИБДД не удалось: на звонки корреспондента Портала 66.ru не ответили ни в областной, ни в городской пресс-службах ведомства.

Напомним, похожий случай произошел в ноябре прошлого года в Екатеринбурге. Тогда глава областного главка Госавтоинспекции Юрий Демин распорядился перекрыть въезд к ТРК «КомсоМОЛЛ». Сначала перекрытие объяснили тем, что возле комплекса до сих пор не построили пешеходный переход, который должен был появиться еще более трех лет назад. Потом выяснилось, что сотрудников полиции не устраивает кривизна «радиуса въезда и выезда» и полоса разгона.

В феврале этого года руководство ТРК «КомсоМОЛЛ» добилось в суде признания того, что действия областной ГИБДД незаконны, но ведомство опротестовало решение.

Руководство «КомсоМОЛЛа» связывает такую блокаду с недобросовестной конкуренцией либо с рейдерским захватом и чьим-то желанием сделать так, чтобы торговый центр разорился и перешел к новому владельцу.