Раздел Бизнес
3 марта 2015, 14:57

Роспотребнадзор оштрафовал на 140 тыс. рублей «Монетку» на Крауля

В торговой сети удивились распространенному ведомством сообщению — проверка была проведена еще до нового года, а все нарушения давно устранены.

Специалисты свердловского Роспотребнадзора проверили магазин «Монетка», который находится на улице Крауля, 73, после жалобы одного из покупателей.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, замороженные полуфабрикаты (куриные бедро, голень, ноги и окорочка цыпленка) разных производителей (Свердловская и Челябинская области, республика Татарстан), которые подлежат обязательному декларированию соответствия, продавались в магазине без указания сведений о сертификате соответствия или декларации о соответствии. Также на документах, подтверждающих безопасность продукции, не было регистрационных номеров, сроков действия, наименования выдавших их органов.

В связи с этим в отношении компании «Элемент-Трейд» специалисты надзорного ведомства составили протоколы об административном правонарушении по ст. 14.45 и ч. 2 ст. 15.12 КоАП РФ. Руководству предприятия выдали предписания об изъятии товара из оборота и об устранении выявленных нарушений.

По решению Арбитражного суда Свердловской области «Элемент-Трейд» был оштрафован на 100 тысяч рублей, и еще на 40 тысяч — по решению мирового судьи. Руководство предприятия подало апелляционную жалобу в Арбитражный суд апелляционной инстанции, однако ее оставили без удовлетворения.

В компании корреспонденту Портала 66.ru сообщили, что проверка в магазине была еще до Нового года, и главной претензией Роспотребнадзора стало то, что в одних документах не было ссылки на другие документы. Штраф компания уже выплатила, а документы привела в порядок.