Раздел Бизнес
20 февраля 2015, 16:07

Сотовые операторы взвинчивают цены на связь

Сотовые операторы взвинчивают цены на связь
Фото: архив 66.ru
Некоторые услуги подорожали уже с сегодняшнего дня.

В ближайшие дни в России подорожают услуги мобильной связи. «Вымпелком» («Билайн») и МТС поднимут цены на некоторые тарифы уже в конце февраля, сообщает «Интерфакс».

МТС оповестил о том, что скорректировалась стоимость некоторых тарифов и опций. В частности, вместо 30 рублей в сутки за мобильный интернет во внутрисетевом роуминге абонентам придется выложить 50 рублей. Стоимость некоторых интернет-опций вырастет с 250 до 350 рублей в месяц.

По словам представителя оператора, речь идет не о повышении отдельных тарифов, а о «пересмотре параметров линейки архивных опций».

Дмитрий Солодовников, представитель МТС:

— На некоторых тарифных планах из архива, которые продолжают пользоваться популярностью, мы снижаем цены. На устаревших интернет-опциях и промоопциях прошлых лет цены корректируются до уровня предложений, открытых для подключения в настоящее время.

Он также добавил, что устаревшими опциями пользуется менее 0,007% абонентской базы.

«Билайн» с 25 февраля поднимет цены на некоторые международные направления (в том числе тариф для мигрантов «Добро пожаловать») и на некоторые услуги, среди которых увеличение лимита трафика мобильного интернета.

По словам представителя «Вымпелкома» Анны Айбашевой, оптимизация тарифов связана с необходимостью компенсировать растущие затраты, в частности, на междугородние и международные соединения. При этом стоимость услуг пакетных предложений останется на уровне прошлого года.

«Мегафон» повысит цены для пользователей мобильного интернета. С 1 марта оператор планирует округлять единицу тарификации интернет-трафика до 1 Мб. Это может привести к росту интернет-счета, поскольку некоторые абоненты иногда случайно открывают браузер или приложение на смартфоне.

При этом представитель «Мегафона» Алия Бекетова пояснила, что изменения направлены на стимулирование абонентов подключать подходящую опцию, на которой предусмотрен нужный объем трафика, и коснутся только абонентов уральского филиала, процент которых от общей базы компании крайне мал.

Отметим, с сегодняшнего дня «Мегафон» уже поднял цены на голосовые услуги и интернет-трафик в международном роуминге на европейских направлениях и в странах СНГ.

Ранее о повышении с 27 февраля тарифов на внутрироссийский роуминг, внутрисетевые исходящие и входящие звонки, SMS при нахождении абонента за пределами домашнего региона сообщил оператор Tele2.