Раздел Бизнес
19 февраля 2015, 15:30

С начала года свердловские предприятия сократили почти три тысячи человек

С начала года свердловские предприятия сократили почти три тысячи человек
Фото: архив 66.ru
На неполный рабочий день перевели более 12 тысяч человек, а в простое находятся почти семь тысяч человек.

За последние три недели в Свердловской области уволили 1 247 человек. Таким образом, количество сокращенных работников с начала 2015 года составляет 2 809 человек.

По информации областного департамента по труду и занятости, которую приводит депутат Заксобрания Андрей Альшевских в своем ЖЖ, по состоянию на 18 февраля с начала года работников уволили 34 предприятия.

Так, в последнее время в районной больнице в селе Покровском (Каменский район) сократили 33 сотрудника, на Камышловском электротехническом заводе — 131 работника.

В 119 компаниях области, где трудится 58 084 человека, наблюдается неполная занятость. В феврале неполный рабочий день затронул 12 060 человек (в конце января их было 12 587), а в простое находятся 6 897 человек (вместо 634).

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Какие-то организации, видимо, вернулись в привычный график (например, в новой таблице не нашел «СинараПромСервис» из Каменска-Уральского). Зато добавился «Уралвагонзавод», где без заказов остались более пяти тысяч человек. Из наших крупных производителей в кризисном перечне появился еще «Стройдормаш» из Алапаевска (значительную часть коллектива перевели на неполный день). Одной фразой: чем дальше, тем хуже.

Напомним, что всего в Свердловской области за год запланировано уволить 6 468 человек.