Раздел Бизнес
18 февраля 2015, 14:20

Погасили кредит: госдолг Свердловской области за месяц снизился на 5,5 млрд рублей

Погасили кредит: госдолг Свердловской области за месяц снизился на 5,5 млрд рублей
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
По состоянию на 1 февраля, область должна государству 44 млрд.

Свердловская область должна государству 44 миллиарда 149 миллионов рублей, сообщается в документе, опубликованном на сайте Министерства финансов Свердловской области.

Объем госдолга по сравнению с прошлым месяцем снизился на 5,5 млрд (1 января 2015 года размер долга составлял 49 млрд 660 млн рублей).

Госдолг Свердловской области снизился на 5,5 млрд рублей. Фото: minfin.midural.ru

Снижение долговой нагрузки может быть связано с закрытием одного из кредитов, рассказал «РБК-Екатеринбург» депутат Законодательного собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских, депутат Заксобрания Свердловской области:

— Скорее всего, был закрыт очередной кредит, срок погашения которого был январь 2015 года. Потому на 1 февраля мы видим сокращение долговой нагрузки.Так что снижение госдолга на 5 млрд рублей не есть реальная картинка предполагаемого госдолга Свердловской области.

По словам Альшевских, объем должностных обязательств может вновь возрасти в марте-апреле, поскольку правительство открыло новую кредитную линию.

Напомним, в начале года правительство Свердловской области объявило десятки тендеров на многомиллиардные кредиты. Как пояснили в правительстве, займы решили взять для подстраховки.