Раздел Бизнес
5 февраля 2015, 18:37

УВЗ отправил рабочих в вынужденный отпуск на две недели

УВЗ отправил рабочих в вынужденный отпуск на две недели
Фото: архив 66.ru
Мэр Нижнего Тагила уже позвал «отдыхающих» подработать на стройках города.

Уралвагонзавод отправил рабочих на две недели в вынужденный отпуск: по данным портала TagilCity.ru, на предприятии вышел приказ о переводе части сотрудников на 2/3 тарифа.

В пресс-службе завода эту информацию подтвердили, указав, что эта мера связана с непростой ситуацией на российском рынке вагоностроения и со снижением спроса на подвижной состав.

Пресс-служба УВЗ:

— Понимая ответственность перед каждым работником предприятия и учитывая высокую заинтересованность в каждом специалисте, администрацией завода обозначен небольшой срок данной меры — две недели, и гарантирована 2/3 средней заработной платы. На Уралвагонзаводе надеются, что это позволит сохранить трудовой коллектив указанных подразделений.

При этом, по информации Znak.com, оборонное производство УВЗ полностью загружено, предприятие набирает новых сотрудников. Помимо этого, «ЧТЗ-Уралтрак» (входит в УВЗ) отозвал заявку о сокращении шести тысяч сотрудников. Плановые сокращения, может, и будут, но в гораздо меньших объемах — в районе 1–1,5 тысячи сотрудников.

Отметим, что мэр Нижнего Тагила Сергей Носов, комментируя решение УВЗ, предложил использовать незанятых людей на стройках города, сообщили в пресс-службе мэрии.