Раздел Бизнес
3 февраля 2015, 07:50

Не спешат тратить: до марта на борьбу с кризисом выделят 22 млрд рублей

Не спешат тратить: до марта на борьбу с кризисом выделят 22 млрд рублей
Фото: архив 66.ru
Общая стоимость антикризисного плана правительства, рассчитанного на год, оценивается в 2,33 трлн рублей.

До конца марта из 166-миллиардного антикризисного резерва правительство выделит 22 млрд рублей. Такую сумму согласовали в Минфине и Минэкономразвития, пишут «Ведомости» со ссылкой на чиновников финансово-экономического блока.

Почти половина этих средств (10 млрд рублей) достанется Минсельхозу на поддержку сельского хозяйства. Еще 5 млрд рублей пойдет на продление программы утилизации автомобилей. Столько же будет направлено на субсидии процентных выплат по кредитам, с помощью которых пополнялись оборотные средства предприятий.

По миллиарду рублей будет потрачено на докапитализацию Росэксимбанка и на субсидирование региональных закупок автомобильной техники на газомоторном топливе.

Напомним, 26 января на совещании у президента Владимира Путина правительство РФ приняло антикризисный план. Документ рассчитан на год и включает в себя 60 срочных мер стоимостью около 2,332 трлн рублей. Он предполагает сокращение большинства категорий расходов на 10%.

При этом Минфин предложил потратить на антикризисные меры в первом квартале 2015 года лишь 10 млрд рублей. Минэкономразвития предлагает направить на эту программу в остающиеся два месяца квартала 656 млрд рублей.