Раздел Бизнес
30 января 2015, 18:53

Мэрия добилась своего. Экран «Соли» на Малышева — Розы Люксембург демонтируют

Мэрия добилась своего. Экран «Соли» на Малышева — Розы Люксембург демонтируют
Фото: архив 66.ru
Судебное решение о сносе конструкции вступило в законную силу.

Решение суда о сносе экрана телеканала «Соль», расположенного на перекрестке улиц Малышева и Розы Люксембург в Екатеринбурге, вступило в законную силу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.

Суд признал, что светодиодный экран в центре города появился незаконно — разрешения на его установку департамент по управлению муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга не давал.

Надзорное ведомство уточняет, что еще один иск — о демонтаже второго экрана, установленного на пересечении улиц Восточная — Малышева, рассматривает Центральный районный суд Барнаула (по месту регистрации ответчика — ООО «Медиа город»).

Ранее на ООО «Медиа город» также был наложен штраф в размере 600 тыс. рублей по по ст. 14.37 КоАП РФ (установка и (или) эксплуатация рекламной конструкции без предусмотренного законодательством разрешения на ее установку).

Напомним, что противостояние властей и телеканала «Соль» продолжается больше года — с того самого момента, как «Соль» начала свое вещание в Екатеринбурге. Мэрия много раз требовала от владельцев экранов демонтировать незаконно, по ее мнению, установленные конструкции. Руководство телеканала отказывалось делать это без решения суда.

В мае 2014 года «Соль» заявила о своих планах свернуть бизнес в Екатеринбурге и запустить телеканал в Москве. Однако никаких реальных действий в этом направлении так и не было сделано.