Раздел Бизнес
29 января 2015, 10:56

«Такого никогда не было!» «Ашан» опроверг информацию о продаже коньяка в кредит

Представители торговой сети утверждают, что не предлагали покупателям алкоголь в кредит. От фото с рекламкой открестился и житель Екатеринбурга. Но купить в «Ашане» дорогую выпивку, не имея ни гроша, все-таки можно.

Директор по внешним коммуникациям сети «Ашан» Мария Курносова официально опровергла информацию об акции «Возьмите элитный алкоголь в кредит».

Поводом послужила фотография с соответствующей рекламой, которую разместил на своей страничке в Facebook житель Екатеринбурга Михаил Климарев.

Официальный представитель «Ашана» сообщила, что фотография была сделана не в Екатеринбурге, да и вообще не соответствует действительности.

Мария Курносова, директор по внешним коммуникациям сети «Ашан»:

— СМИ сделали вывод, что объявление появилось в одном из двух гипермаркетов, расположенных в Екатеринбурге. Дирекция гипермаркетов Екатеринбурга опровергает создание данных объявлений. Во-вторых, подобных партнерских акций никогда не было и нет в данный момент. В-третьих, пользователь, который выложил фотографию, ответил, что нашел ее в интернете. В-четвертых, в данном объявлении есть грубое нарушение положений брендбука АШАН. Данные факты позволяют нам усомниться в подлинности изображения.

Судя по рекламе, для того чтобы купить дорогую выпивку, нужен только паспорт. Фото: Михаил Климарев, Facebook

Екатеринбуржец Михаил Климарев позже сообщил о том, что нашел фотографию рекламы на просторах интернета, а не сделал самостоятельно.

Кстати, в той рекламке указано, что организацией, которая предоставляет кредиты на алкоголь, является «Кредит Европа Банк». По словам Марии Курносовой, этот банк «оказывает услуги по продвижению финансовых продуктов под маркой Oney на территории торгово-розничных сетей ООО «АШАН».

При этом на сайте финансовой организации предлагается стать счастливым обладателем карты АШАН Visa Classic, с которой вам «не нужно подсчитывать заранее стоимость своих покупок в тележке, опасаясь того, что вам просто не хватит наличных». Чтобы получить кредитку, не нужны поручители и справка о зарплате. Для этого необходимо просто заполнить заявление на стенде, которые есть в каждом гипермаркете сети «Ашан».

Условия стандартны для получения кредитов в «Быстроденьгах» и других микрофинансовых организациях. Фото: скриншот с сайта crediteurope.ru

Получается, что с помощью этой кредитной карты покупатель «Ашана» может оплатить любую свою покупку в супермаркете, в том числе и тот самый элитный алкоголь.