Раздел Бизнес
20 января 2015, 16:34

«Пневмостроймашина» потребовала у Арбитражного суда признать ее банкротом

«Пневмостроймашина» потребовала у Арбитражного суда признать ее банкротом
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Однако ранее в суд обратился «Райффайзенбанк», которому завод должен 26 млн рублей, с просьбой признать предприятие несостоятельным.

Руководство завода «Пневмостроймашина» обратилось в Арбитражный суд Свердловской области с требованием признать себя банкротом. Документы опубликованы в картотеке дел суда.

В заявлении говорится, что сумма задолженности предприятия перед кредиторами превышает 100 тысяч рублей, что указывает на наличие у завода признаков банкротства. Завод попросил назначить временным управляющим члена некоммерческого партнерства «Саморегулируемая организация арбитражных управляющих Северо-Запада» Эдуарда Чу.

Однако суд отказался банкротить завод, так как еще до подачи этого заявления к ним обратился «Райффайзенбанк». Кредитная организация попросила признать своего должника — ОАО «Пневмостроймашина» — несостоятельным: задолженность завода, по данным банка, превышает 29 млн рублей.

По законодательству, первым будет рассмотрено заявление от «Райффайзенбанка», а лишь затем — от «Пневмостроймашины».

Напомним, завод «Пневмостроймашина» объявлял себя банкротом в 2009 году из-за долга почти в 2 млрд рублей, но через три года предприятие заключило с кредиторами мировое соглашение о выплате этой суммы в течение шести лет.

В августе 2014 года на заводе заявили, что их надежды не оправдались и желаемого изменения конъюнктуры рынка за последние три года не произошло, поэтому они решили начать процедуру банкротства.

Отметим, что завод входит в промышленную группу «Финпромко», которая принадлежит депутату Законодательного Собрания Свердловской области Анатолию Павлову.