Раздел Бизнес
14 января 2015, 12:20

Они идут к вам. 66.ru публикует список компаний Екатеринбурга, к которым в 2015 году нагрянут ревизоры

В полный перечень попали более 8 тысяч предприятий по всей Свердловской области. Проверять бизнесменов будут представители департаментов, министерств и силовых структур.

Прокуратура Свердловской области опубликовала план проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей региона на 2015 год. В список попали более 8,5 тыс. организаций.

Помимо прокуроров, проверки также проведут сотрудники регионального Управления Министерства юстиции, Государственной инспекции труда Свердловской области, ГУ МВД по Свердловской области.

Проверять деятельность организаций будут также региональные департаменты: департамент лесного хозяйства; департамент по охране, контролю и регулированию использования животного мира; департамент по труду и занятости; департамент ветеринарии. И министерства Свердловской области: Министерство промышленности; Министерство АПК; Минздрав; Министерство культуры; Минприроды и др.

Здесь можно ознакомиться с полным списком предприятий, сроками и предметом проведения проверок.

Отметим, что федеральные власти неоднократно заявляли, что не будут кошмарить малый и средний бизнес. Между тем в списке, опубликованном свердловской прокуратурой, помимо государственных учреждений числится множество индивидуальных предпринимателей.

Владимир Путин, президент России:

— Надо максимально снять ограничения для бизнеса, этот бесконечный контроль и давление. Каждая проверка должна стать публичной. В следующем году запускается специальный реестр, где будет перечень организаций, проверок — это позволит отсечь немотивированные или, еще хуже, заказные визиты проверяющих органов. Надо отказаться от принципа тотального, бесконечного контроля.

Об этом же говорил и премьер-министр Дмитрий Медведев на заседании правительства сразу после оглашения главой государства послания Федеральному собранию.

Дмитрий Медведев, премьер-министр:

— Нужно упростить взаимодействие государства и предпринимателей при проверках органами государственного и муниципального контроля. Мы должны сделать механизм прозрачным, комфортным, менее затратным и трудоемким. Совершенствование регуляторной среды — главная составляющая работы по улучшению ведения бизнеса.

Пока жизнь бизнесменам упрощать не спешат. Так, Роспотребнадзор получил право проводить внеплановые проверки магазинов и ресторанов. С 23 января санинспекторы пойдут с рейдами к производителям и продавцам продуктов питания. Последние семь лет сделать это внезапно не удавалось — законодательно предпринимателей нужно было предупреждать о проверке за сутки.