Раздел Бизнес
25 декабря 2014, 17:25

Почувствуй себя ученым: в Екатеринбурге открыли парк занимательной науки

Почувствуй себя ученым: в Екатеринбурге открыли парк занимательной науки
Фото: Антон Буценко для 66.ru
Инвесторами проекта выступили несколько екатеринбургских предпринимателей.

Парк научных развлечений Newton располагается по адресу Радищева, 1 (на третьем этаже). Экспонаты собирали по всей России — на данный момент их около 100. Нечто подобное (только в гораздо меньших масштабах) могли видеть посетители «Инннопрома» в 2013 году. Тогда экспозиция пользовалась повышенной популярностью.

Объем инвестиций создатели парка не раскрывают, отмечая, что за первый год работы в проект планируют вложить около 10 млн рублей. Сумма пока не окончательная, поскольку планируется регулярно обновлять экспозицию. Срок окупаемости — в районе года.

Денис Остапенко, инвестор парка научных развлечений Newton:

— Я отец двух детей, а потому мне хочется, чтобы они не только играли на компьютере, но и имели возможность узнавать что-то новое, испытывать. Я видел подобные парки в Израиле, ОЭА, Испании, Финляндии и Санкт-Петербурге. Они везде пользуются спросом со стороны детей и родителей. Думаю, что и в Екатеринбурге ситуация будет аналогичной.

Цена входного билета — 300 рублей, что сопоставимо со стоимостью похода в кино. В эту стоимость входит экскурсия, чтобы посетители могли разобраться со всеми экспонатами.

Главная особенность парка — возможность потрогать и испытать. В данном случае посетителям предлагают сравнить вес одинаковых по размеру брусков.

Парк разделен на восемь тематических зон: акустика, оптика, пузыри, магнетизм, механика, аэродинамика, электродинамика и высшие формы. Экскурсия длится около часа. Некоторые экспонаты можно изучать очень долго, пытаясь понять, каким образом они устроены. Очень увлекательно!

У каждого экспоната есть простое пояснение.

В экспозиции представлено несколько роботов.

Каждый может почувствовать себя беременным.

Законы физики проще понять и запомнить, если они так наглядно представлены.

Никогда не любил химию. Но если бы мне показали подобные чудеса, когда мне было лет 10, то все могло бы быть иначе.

В парке можно увидеть, как из яиц вылупляются птенчики. Чудесное зрелище!

В парке есть куда приложить физическую силу.

Детей проще увлечь наукой, если дать им ее потрогать.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.