Раздел Бизнес
23 мая 2008, 13:29

Стоимость уральских продуктов резко не повысится

Резкого скачка цен на уральские продукты в ближайшее время не предвидится. Несмотря на снятие моратория, пищевики стараются искать внутренние резервы своих предприятий для сдерживания цен.
Как рассказал JustMedia председатель НП «Уралпищепром» Иван Колодяжный, проблема повышения стоимости продукта все-таки подбирается все ближе и ближе. Связано это с удорожанием сырья на 5-7-10%.

«Пока что за счет определенных запасов, которые есть на предприятиях, удержание цены идет. К тому же, этой осенью многие предприятия провели техническое переоснащение, что способствует экономии сил и средств. Мы не сторонники наживаться на потребителях и стараемся использовать все внутренние ресурсы для сдерживания цен. Однако цены поднимать все равно придется, поскольку иначе работники пищепрома останутся просто без заработной платы»,— отметил Иван Иванович.

По его словам, у производителей Свердловской области нет причин, чтобы резко поднимать цену. За уральскую продукцию потребитель может быть спокоен. Если цена и будет подниматься, то плавно и только из-за удорожания составляющих производства.