Раздел Бизнес
15 декабря 2014, 19:50

В обход эмбарго: Роспотребнадзор нашел у ритейлеров запрещенные продукты

В обход эмбарго: Роспотребнадзор нашел у ритейлеров запрещенные продукты
Фото: архив 66.ru
Несмотря на запрет в магазинах РФ до сих продают товары из ЕС и США.

Крупнейшие торговые сети России объяснятся с руководителем Роспотребнадзора Анной Поповой по поводу выявленной на прилавках магазинов запрещенной продукции.

Как сообщает РБК, сегодня представители российского продуктового ретейла — X5 Retail Group (сети «Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Магнит», Auchan, Metro, ГК «Дикси» — участвовали в рабочем совещании с главой Роспотрбнадзора. На встрече обсуждались проверки ведомства по выявлению пищевой продукции, на которую четыре месяца назад наложили запрет на ввоз в страну.

Выяснилось, что в некоторых сетях выявили большое количество запрещенных «антисанкциями» товаров. В ближайшее время ритейлеры должны устранить нарушения, ведь по обещанию Анны Поповой, проверки ведомства продолжатся.

В целом Россия решила проблему импортозамещения продовольствия, заявил ТАСС министр сельского хозяйства Николай Федоров. По его словам, основными поставщиками России стали Белоруссия, Казахстан, Армения, Киргизия, другие страны СНГ, государства Латинской Америки и Азии.

Напомним, что этим летом власти РФ ответили на западные санкции ограничением ввоза ряда продуктов из США, Канады, Норвегии, Австралии и стран Евросоюза. Под запретом оказались овощи, фрукты, орехи, молочная продукция, рыба, ракообразные и мясо рогатого скота, домашней птицы.