Раздел Бизнес
12 декабря 2014, 11:55

Арбитражный суд защитил мэрию Екатеринбурга от владельцев киосков в метро

Арбитражный суд защитил мэрию Екатеринбурга от владельцев киосков в метро
Фото: Мария Ефремова, архив 66.ru
Десять собственников торговых точек в метрополитене пытались через суд добиться права работать в подземке, но арбитраж встал на сторону мэрии.

Арбитражный суд Свердловской области отказал в иске десяти индивидуальных предпринимателей к мэрии Екатеринбурга. Бизнесмены пытались оспорить отказ Екатеринбургского метрополитена пролонгировать договор аренды недвижимого имущества (киосков) в переходах подземки.

Владельцы киосков упирали на тот факт, что первоначальные соглашения были заключены 1 января 2008 года, то есть до вступления в силу поправок в закон о защите конкуренции, а потому проведения торгов не требовалось. Мэрия же ссылалась на решения антитеррористической комиссии, в которых структура вынесла запрет на пролонгацию и заключение новых договоров аренды торговых площадей в метрополитене.

Таким образом, торговые точки в метрополитене должны быть демонтированы до 31 декабря 2014 года. Напомним, что история с закрытием киосков в метро разгорелась весной этого года. Летом же был подписан приказ о выселении киосков. К настоящему моменту часть из них прекратила свою работу, а часть продолжают действовать, несмотря даже на отсутствие электричества.