Раздел Бизнес
12 декабря 2014, 11:45

С Нового года рожать и гибнуть в ДТП станут чаще: в России дорожают презервативы и шины

Сырье для «резинового изделия №2» привозят из-за границы и из-за роста курса доллара оно сильно подорожало. После Нового года цены на презервативы снова могут взлететь вверх.

Производители презервативов в России подняли цены на 15%. Об этом РСН заявила директор некоммерческого партнерства «Аптечная гильдия» Елена Неволина.

По ее словам, подорожание изделий связано с повышением стоимости сырья. «Cырье импортное, своего у нас нет», — заявила Неволина. Кроме того, в начале 2015 года произойдет еще один ценовой скачок на контрацепцию. Большая часть презервативов, продающихся на территории РФ, выпускаются под британскими марками на заводах в Армавире и Серпухове.

Портал 66.ru решил выяснить, подорожали ли резиновые изделия и другие импортные товары для взрослых. Для этого мы обратились к руководителю интернет-магазина «Взрослый мир». Выяснилось, что из-за роста курса доллара приходится повышать цены на большинство товаров.

Алена Карпенко, руководитель интернет-магазина «Взрослый мир»:

— Мы своих покупателей за две недели предупредили о повышении цен на продукцию, даже проводили акцию, распродавая товар по докризисным ценам. После этого стоимость части изделий выросла. Но на конкурентные товары мы оставили антикризисные цены, чтобы покупатели к Новому году могли купить то, что нужно. Рост цен связан с повышением курса доллара: большая часть ассортимента закупается за границей — в США и Германии. Наши поставщики повышают цены, и мы вынуждены как-то на это реагировать.

Помимо презервативов подорожают и другие резиновые изделия. Производители шин в начале 2015 года повысят цены на свою продукцию на 10–15%. Из-за падения курса рубля цена на покрышки у импортеров взлетит на треть, пишут «Известия». Среди крупнейших чистых импортеров, то есть не имеющих локализации производства в России, такие компании, как Hankook, Kumho, Goodyear, «Белшина», Bridgestone, Sumitomo, Toyo, Gislaved.

Напомним, с начала года в России должно подорожать буквально все: алкоголь и сигареты, чай и кофе, гречка, мука, хлеб, а также смартфоны, мебель, бензин и элитная косметика.

Вопрос
А вас обеспокоил рост цен на презервативы и секс-игрушки?
  • 31%
  • 41%
  • 4%
  • 24%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь