Раздел Бизнес
25 ноября 2014, 19:45

В 2016 году в Ирбите начнут делать сыр на австрийском оборудовании

В 2016 году в Ирбите начнут делать сыр на австрийском оборудовании
Фото: архив 66.ru
После визита на уральский завод иностранцы впечатлились потенциалом свердловского предприятия.

Ирбитский молочный завод посетила австрийская делегация во главе с собственником компании Bertsch, которая создает оборудование для производства сыров, Хубертом Берчем.

Напомним, зарубежная фирма намерена поставить на уральское предприятие оборудование для производства твердых сыров. С таким предложением представители компании обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву в ходе его октябрьского визита в Белоруссию.

По итогам двухдневного визита Берч встретился с председателем правительства Свердловской области Денисом Паслером. По мнению австрийца, в регионе есть ряд важных факторов: заинтересованность власти в лице губернатора, а также хороший кадровый потенциал. И главное — что «прослеживается цепочка от выращивания крупного рогатого скота до производства молока, его переработки и поставка продукции в местные торговые сети».

Хуберт Берч, глава компании Bertsch:

— Как только мы начали работать с Ирбитским молочным заводом, этот проект нас вдохновил. Мы видим за ним большое будущее. У вас есть специалисты для производства продукции здесь, на месте. Они имеют большой багаж знаний, понимают, что они делают и к чему стремятся. Я уверен, что этот проект может привести к обогащению региона в целом, он может стать важным фактором развития вашего региона.

По словам председателя правительства Свердловской области Дениса Паслера, производство твердых сыров на Урале планируется запустить в 2016 году — такую задачу поставил губернатор.

Стороны договорились, что следующая встреча с более детальным обсуждением проекта строительства сыроваренного производства состоится в январе 2015 года. Общая стоимость проекта предварительно оценивается примерно в 600 млн рублей.