Раздел Бизнес
26 ноября 2014, 14:33

Для свердловских випов откроют фабрику по пошиву элитной одежды

Екатеринбургский модельер Дмитрий Шишкин завершает строительство фабрики по пошиву мужской классической одежды.

Проект будет запущен в январе 2015 года в помещении на Горького. Площадь производства составит 400 кв. м, еще 100 кв. м — зона приема заказов.

Дмитрий Шишкин, глава модного дома SHISHKIN:

— Мы всю жизнь специализируемся на пошиве элитной одежды. У нас в городе есть несколько небольших производств, выпускающих 70–80 изделий, где мы уже используем промышленное оборудование. Плюс к тому мы частично его докупаем. Специфика нашей фабрики заключается в том, что практически все будем делать вручную. Но за счет разделения труда между разными специалистами мы сможем в два раза ускорить процесс пошива (сейчас он занимает полтора-два месяца).

Г-н Шишкин планирует, что пошивом одежды на фабрике будут заниматься 45–50 человек. «В России фактически не осталось ни одного нормального производства по пошиву элитной мужской одежды. Мы собирали специалистов по крупицам — у каждого из них стаж превышает 20 лет», — рассказал модельер Порталу 66.ru.

В первый год фабрика будет шить 200–300 изделий в месяц. Предприятие будет выпускать продукцию в трех сегментах: индивидуальный пошив (под каждого клиента строят лекало), корпоративный (среди клиентов — Газпром, ХК «Автомобилист») и готовую одежду. Цены на индивидуальный пошив начинаются от 80 тыс. рублей за костюм, корпоративные заказы примерно в два раза дешевле.

Дмитрий Шишкин:

— Пока кризис никак не сказался на наших объемах — снижения по количеству заказов от корпоративных или индивидуальных клиентов у нас нет. Если фабрика будет развиваться хорошо, то в дальнейшем мы планируем расширяться в рамках этого же здания, начав выпуск более доступной одежды.

Объем инвестиций г-н Шишкин не раскрывает, отмечая, что они составляют несколько десятков миллионов рублей. Срок окупаемости проекта — порядка трех лет.