Раздел Бизнес
21 ноября 2014, 10:37

Муж певицы Алсу будет выращивать в «Титановой долине» огурцы и помидоры

Муж певицы Алсу будет выращивать в «Титановой долине» огурцы и помидоры
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Бизнесмен Ян Абрамов договорился с Евгением Куйвашевым о возведении теплиц на участке 100 га. Стоимость проекта оценивается в 17,3 млрд рублей.

В Свердловской области появятся теплицы, проект которых разрабатывает губернатор Евгений Куйвашев и муж певицы Алсу бизнесмен Ян Абрамов, об этом заявил министр сельского хозяйства региона Михаил Копытов, передает Znak.com.

По информации издания, под теплицы Абрамова, где круглый год будут выращивать помидоры, огурцы и зелень, планируется выделить участок площадью 100 га под Верхней Салдой. Стоимость проекта оценивается в 17,3 млрд рублей, он может стать частью особой экономической зоны «Титановая долина».

Михаил Копытов, министр сельского хозяйства Свердловской области:

— Сейчас благодаря теплицам УГМК в Верхней Пышме мы обеспечиваем себя овощами закрытого грунта (помидоры, огурцы) примерно на 11–12%, это очень мало. Проект под Салдой позволит нам выйти на полное самообеспечение этими овощами.

По словам Копытова, область планирует помочь с инфраструктурой, а также вложить около 3,5 млрд бюджетных рублей в строительство и потратить на субсидирование процентной ставки по банковским кредитам. Кроме того, региональные власти надеются получить финансовую поддержку на федеральном уровне.

Планируется, что теплицы будут построены за три года, сдавать их будут частями, отметил министр, добавив, что первая очередь, скорее всего, займет 20 га.