Раздел Бизнес
20 ноября 2014, 14:13

Украинские власти оштрафовали «Уральские авиалинии» за полеты в Крым

Украинские власти оштрафовали «Уральские авиалинии» за полеты в Крым
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Госавиаслужба Украины выписала российским авиакомпаниям штрафов на 17 млн долларов.

Екатеринбургский перевозчик попал в список из 18 российских авиакомпаний, на которые Госавиаслужба Украины наложила штрафы за нарушение правил использования воздушного пространства. Всего вынесено 1923 предписания на 261 млн гривен, или 17,1 млн долларов. Информация об этом размещена на официальном сайте ведомства.

Все дело в том, что Украина считает Крым своей частью, однако перевозчики считают Крым российской территорией, а потому осуществляют полеты в рамках законодательства РФ.

Пресс-служба «Уральских авиалиний»:

— Авиакомпания «Уральские авиалинии» выполняет полеты в соответствии с Воздушным законодательством РФ. В зимнем сезоне 2014 г. рейс Екатеринбург — Симферополь выполняется ежедневно до конца года, с начала 2015 года — два раза в неделю.

Отметим, что ранее украинская сторона выносила предписания о подобных штрафах, однако взыскать их не смогла. Впрочем, те же «Уральские авиалинии» часть транзитных рейсов осуществляют через Киевскую и Львовскую воздушные зоны, а потому теоретически у украинцев есть рычаги влияния на екатеринбургскую авиакомпанию.