Раздел Бизнес
19 ноября 2014, 20:29

После отмены мобильного рабства более миллиона человек сменили оператора

После отмены мобильного рабства более миллиона человек сменили оператора
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Почти за год заявки подали 1 млн 150 тысяч человек.

Число заявок от абонентов на перенос номеров мобильной связи от одного оператора к другому составило 1 млн 150 тысяч человек, сообщает ТАСС. Об этом заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, выступая на парламентском часе в Совете Федерации.

Напомним, в конце 2012 года президент Владимир Путин подписал закон, позволяющий с 1 декабря 2013 года россиянам менять сотового оператора, при этом сохраняя прежний номер телефона.

Чтобы сменить оператора, человеку нужно посетить офис компании, в которой он хочет обслуживаться, и написать соответствующее заявление. Стоимость услуги для абонента определяется принимающим оператором (реципиентом), но не может превышать 100 рублей. В переходный период, до 7 апреля 2014 года, оператор, к которому переходит клиент, мог сам определять дату начала оказания услуг новому абоненту (не позднее 14 апреля 2014 года).

После 7 апреля перенос должен занимать 8 дней для физических лиц и 29 дней для юридических. Этот срок может быть продлен по желанию абонента до 180 дней.

Однако на деле все оказалось не так просто. С какими трудностями сталкивались абоненты при смене оператора, можно прочитать здесь.

Вопрос
Вы сменили сотового оператора после отмены мобильного рабства?
  • 16%
  • 4%
  • 80%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь