Раздел Бизнес
15 ноября 2014, 16:31

Эльвира Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля

Эльвира Набиуллина заявила о большом потенциале укрепления рубля
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Председатель ЦБ уверена: даже при нынешней снизившейся цене на нефть и остальных экономических факторах национальная валюта недооценена.

Глава Центробанка Эльвира Набиуллина в эфире программы «Вести в субботу» заявила, что рубль имеет большой потенциал укрепления даже при снижающихся ценах на нефть. Правда, в том случае если не будет никаких дополнительных внешних негативных проявлений.

Эльвира Набиуллина, глава ЦБ:

— Безусловно, участникам рынка надо адаптироваться к новому режиму, это действительно новый режим. И, на наш взгляд, вот эти резкие колебания будут постепенно затухать. Плюс к этому на ситуацию оказало влияние то, что в последние дни был достаточно большой ажиотаж на спрос, спекулятивный спрос. Мы приняли меры для того, чтобы его сбить.

Напомним, 14 ноября стоимость нефти сорта Brent опустилась ниже 77 долларов за баррель. Дешевая нефть потянула за собой и рубль. Курс доллара в начале торгов на Московской бирже вновь превысил отметку в 47 рублей, а евро — 59 рублей. Таким образом, евро подорожал на 1,12 рубля и вернулся к уровню недельной давности.