Раздел Бизнес
12 ноября 2014, 08:00

Цветочник затроллил губернатора Куйвашева за невыполненное обещание

Цветочник затроллил губернатора Куйвашева за невыполненное обещание
Фото: Катя Фоминых для 66.ru
Он устроил перед «белым домом» одиночный пикет с одним-единственным плакатом.

Вчера у здания областного правительства прошло короткое и незаметное мероприятие. Его единственный участник Виталий Межин просил губернатора Свердловской области «держать слово».

Виталий Межин, владелец компании «Межин Агро»:

— У нас на всех уровнях власти говорят о том, что нужно поддерживать сельхозпроизводителя, делать упор на импортозамещении, а на деле предприниматели никакой поддержки не ощущают. У меня тепличное хозяйство под Березовским, и я уже четыре года не могу провести к нему газ. Хотя губернатор лично обещал помочь решить вопрос.

«Межин Агро» — тепличное хозяйство площадью 1200 м2 в 15 километрах от спутника Екатеринбурга — Березовского. Выращивает овощи и цветы. По словам Виталия, уже несколько лет он обивает пороги Облгаза, чтобы подключить к системе свою трубу, которую он уже проложил. Но каждый раз сотрудники газового ведомства дают очередную отсрочку «на устранение замечаний».

Виталий Межин:

— Сначала к нам возникали вопросы у администрации Березовского, которые в дальнейшем перетекли в проблемы со СвердловскОблГазом. Дело в том, что в Березовском действовала коррупционная схема по подключению к газопроводу. Глава района потом был взят с поличным сотрудниками ФСБ за взятку в полмиллиона рублей. Но это дело успешно развалили перед выборами мэра Березовского. Я лично ходил на прием к начальнику Следственного комитета по Свердловской области, который мне обещал «со всеми разобраться и всех посадить после выборов, но чтобы до выборов эта ситуация не всплывала в эфире». После выборов все успешно забыли. А конфликт остался. Сейчас у нас получены все разрешения на строительство, уложен в землю газопровод, но произвести врезку нам всячески препятствуют.

К пикетирующему Виталию никто не вышел, так что акция длилась совсем недолго. А проблема, к сожалению, пока так и осталась нерешенной. Если дело не сдвинется с мертвой точки, Виталий намерен провести уже более массовую акцию.