Раздел Бизнес
6 ноября 2014, 18:20

Свердловская полиция накрыла трехглавую финансовую пирамиду

Управление экономической безопасности пытается закрыть организаторов компаний «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест», кинувших более 70 свердловчан.

Следственное управление свердловского главка получило материалы проверки по компании «РуссИнвест». Теперь им предстоит решить, возбуждать уголовное дело или нет.

Напомним, что о схлапывании этой злополучной компании Портал 66.ru писал еще в конце сентября. В ее работе без особых сложностей можно было различить признаки финансовой пирамиды. Для понимания — простой пример: компания привлекала денежные средства граждан под 10–15% в месяц.

Калькулятор сбережений обещал с вклада в 200 тыс. ежемесячный доход более 26 тыс.

Как выяснилось в ходе полицейской проверки, у финансовой пирамиды было три головы: договоры заключались на «РуссИнвестГрупп», «РуссИнвестКапитал» и «Каронд-Инвест». Компании были зарегистрированы в Казани и Москве.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— В отношении этих фирм в органы внутренних дел поступило более 70 заявлений граждан, которые просят привлечь к уголовной ответственности руководителей данных компаний за мошеннические действия.

Добавим, что ни московские, ни екатеринбургские номера в «РуссИнвесте» не отвечают еще с сентября. Как ранее пояснили нам в полиции, если вы считаете себя пострадавшим от деятельности этих компаний, в полицию стоит идти с максимальным количеством документов: договором, платежкой и прочим.