Раздел Бизнес
5 ноября 2014, 19:11

Денег не ждите. Областной бюджет урежет траты на транспорт, ЖКХ и образование

Денег не ждите. Областной бюджет урежет траты на транспорт, ЖКХ и образование
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сложности в экономике заставят в ближайшие годы затянуть пояса всех. Снижение расходов областного бюджета прогнозируется по многим важным статьям.

Судя по проекту бюджета Свердловской области на 2015–2017 годы, следующие несколько лет будут для региона непростыми. Как пишет в своем блоге депутат Заксобрания Андрей Альшевских, ощущения от бюджета: 2015 год проживем на старых дрожжах, а вот дальше будет тяжелее.

Общее соотношение расходов и доходов на следующие три года будет выглядеть следующим образом.

Как отмечает Андрей Альшевских, в документе множество несостыковок. В частности, по его словам, в 2017 году бюджет сократит финансирование ряда крупных статей.

Так, в 2015 году по направлению «Национальная экономика» потратят 20,826 млрд, в 2017-м — на 700 млн меньше. По статье «Транспорт» расходы в 2017 году сократят почти на миллиард по сравнению с предстоящим годом, по разделу ЖКХ — почти на 4 млрд и так далее. Траты на «Образование» сократят в 2017 году на 1,5 млрд.

Как прокомментировал Порталу 66.ru Андрей Альшевских, судя по всему, в правительстве предвидят более тяжелые времена в 2016–2017 годах.

Андрей Альшевских, депутат:

— Если честно, я тоже не вижу предпосылок для того, чтобы радостно смотреть в будущее. Пока нет зон, где мы могли бы нащупать, изыскать дополнительные источники доходов для бюджета. И я думаю, что здесь очень серьезные вопросы должны возникать к правительству во главе с Паслером.

«Думали, нащупали дно, но снизу нам постучали», — резюмирует Андрей Альшевских.