Раздел Бизнес
19 мая 2008, 17:18

Предприятия ЖКХ задолжали «Свердловэнергосбыту» почти 400 млн. рублей

Сумма долга организаций жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области перед «Свердловэнергосбытом» составила 398 млн. 447 тыс. рублей.
По сравнению с положением на 1 января 2008 года, размер задолженности предприятий ЖКХ вырос на 39 млн. 890 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба «Свердловэнергосбыта», во избежание срыва нового отопительного сезона энергетики направили запросы всем главам муниципальных образований с просьбой предоставить графики погашения задолженности предприятий ЖКХ и организаций, финансируемых за счет средств местного бюджета. Однако свои предложения по урегулированию задолженности в ОАО «Свердловэнергосбыт» представили только шесть муниципальных образований: Каменск-Уральский, Богданович, Камышлов, Талицкий, Пышминский, Режевской и Слободо-Туринский районы.

Полная информация о размере задолженности муниципальных образований и предоставлении или непредставлении в указанные сроки сведений о реструктуризации долга за потребленную электроэнергию перед ОАО «Свердловэнергосбыт» будет в ближайшее время направлена в адрес министра энергетики и ЖКХ Свердловской области Юрия Шевелева, а также в адрес прокуратуры Свердловской области, отметили в пресс-службе предприятия.