Раздел Бизнес
30 октября 2014, 13:44

Офис туроператора Travelsystem закрылся в Екатеринбурге из-за принципов

Обязательства перед туристами компания обещает выполнить в полном объеме.

Туроператор Travelsystem прекращает работу в Екатеринбурге из-за снижения спроса на европейские туры. Об этом говорится на сайте компании.

Руководство Travelsystem, оптимизируя структуру, тем не менее оставляет офисы в Москве, Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Самаре. Обязательства перед туристами компания обещает выполнить в полном объеме.

Ирина Лурье, директор по туризму Travelsystem:

— Европейские стандарты построения бизнеса компании полностью исключают демпинг, искусственное наращивание объемов и занижение цен.

Впрочем, г-жа Лурье не исключила, что представительство Travelsystem возобновит работу в уральской столице в 2015 году: «Но это будет зависеть от ситуации на рынке».

Отметим, с марта 2014 года дирекция туроператора зафиксировала ощутимый спад продаж, спрос на европейские туры упал более чем на треть.

Этим летом в разгар сезона отдых десятков тысяч россиян был испорчен из-за того, что турфирмы и туроператоры приостановили свою деятельность. Наибольший резонанс вызвал уход с рынка фирм «Нева», «Экспо-тур», «Лабиринт» и «Ветер странствий». Следователи возбудили уголовные дела по фактам незаконных финансовых операций, проведенных туристическими компаниями.