Раздел Бизнес
30 октября 2014, 12:12

«Евраз» избавляется от убыточного завода в Нижней Салде

Персонал предприятия останется на своих местах.

«Евраз-холдинг» избавляется от еще одного актива в Свердловской области. Компания объявила о продаже «Бизнесинвесту» имущества Нижнесалдинского металлургического завода, который является филиалом НТМК.

Как говорится в сообщении холдинга, сделка соответствует стратегии «Евраза» по выходу из нерентабельных и непрофильных активов. Из-за снижения спроса на продукцию убыток НСМЗ по итогам прошлого года составил 62 млн рублей.

В течение шести месяцев НТМК отгрузит заказчикам всю обещанную продукцию. Газета «Коммерсантъ — Урал» добавляет, что все работники, а это 600 человек, сохранят свои места.

В начале года состоялась встреча руководства «Евраз-холдинга» и губернатора Евгения Куйвашева. Глава региона поручил топ-менеджменту компании оценить перспективы развития в том числе и Нижнесалдинского металлургического завода. Еще раньше, в сентябре 2013 года, холдинг избавился от нижнетагильского Высокогорского горно-обогатительного комбината. Завод достался челябинскому НПРО «Урал» за 20 млн долларов.