Раздел Бизнес
28 октября 2014, 17:30

Гендиректором МРСК Урала стал бывший электромонтер

Совет директоров акционерного общества досрочно сменил руководителя компании.

Исполнять обязанности генерального директора ОАО «МРСК Урала» по решению совета директоров компании будет 43-летний уроженец Крыма Сергей Дрегваль. Некогда занимавший должность гендиректора Юрий Лебедев продолжит работать в компании в качестве главного инженера.

О смене гендиректора компания сообщила на своем официальном сайте.

Отметим, что у нового гендиректора компании два высших образования. А карьеру в энергетике Дрегваль начал с должности электромонтера на предприятии нефтяной промышленности в городе Нижневартовске.

В период с 2003 по 2007 года являлся заместителем, а после и начальником службы энергосбыта компании «Энергонефть-Томск».

Следующие четыре года Сергей работал в Томской энергосбытовой компании, где занимал должность заместителя генерального директора по покупке и продаже электрической энергии, чуть позже Дрегваль стал коммерческим директором компании.

С 2011 года бывший электромонтер занял должность первого заместителя управляющего директора ОАО «Алтайэнергосбыт», а впоследствии и вовсе возглавил предприятие. До прихода в компанию МРСК Урала Сергей Дрегваль руководил открытым акционерным обществом «Оборонэнергосбыт».

Напомним, что исполняющего обязанности гендиректора компании совет директоров МРСК Урала меняет не в первый раз. В мае этого года, после отставки Валерия Родина, должность руководителя занял главный инженер компании Юрий Лебедев.