Раздел Бизнес
19 мая 2008, 10:35

Быстрым офисным массажем будут бороться со стрессом в Екатеринбурге

Быстрым офисным массажем будут бороться со стрессом в Екатеринбурге служащие и начальники.
Необычную услугу начал развивать недавний выпускник радиофака УГТУ-УПИ, программист, йог и увлеченный оздоровительными практиками 23-летний Алексей Запрудин.

«Массажист будет приходить в офис, и около 15 минут массировать голову, шейную и воротниковую зону заказчику, который подал заявку диспетчеру. Специального помещения и массажного стола не потребуется. До начала процедуры массажист выяснит возможные медицинские ограничения и противопоказания», - сказал он.

Алексей позаимствовал эту идею. Такие «блиц-процедуры» развиты в Европе и Юго-Восточной Азии - в офисах, на вокзалах и в аэропортах. Инвестиций на первой стадии ему потребуется минимум - на рекламу и телефонного диспетчера.

В реализации релакс-бизнес-идеи Алексею помогли организаторы проекта «Лидер Урала - 2008». Проект поддержки талантливой молодежи осуществляется центром педагогических и социальных технологий «Наследие и развитие», бизнес-школой «Топ-класс» при поддержке Департамента по делам молодежи Свердловской области, молодежной палаты Облдумы и восьми ведущих вузов региона. «В этом году сообщество талантливых молодых предпринимателей и творцов в возрасте от 17 до 35 лет представили 53 бизнес- и социальных проекта. Многие из них в ходе завершающегося 23 мая трехмесячного образовательного курса удалось вывести в стадию реализации», - сказал ИТАР-ТАСС руководитель проекта, тренер-консультант Константин Попков.