Раздел Бизнес
20 октября 2014, 17:25

Знакомьтесь, Meduza: в Латвии открылось новое СМИ экс-главреда «Ленты.ру»

Сегодня заработал сайт и мобильные приложения интернет-издания Meduza.

Бывший главный редактор «Ленты.ру» Галина Тимченко запустила в Латвии новое издание Meduza. Сайт заработал после 12 часов дня по рижскому времени (15:00 по екатеринбургскому времени).

Сейчас уже доступны мобильные приложения для смартфонов на базе Android и iOs. Позже их адаптируют под планшеты.

На сайте находятся пять тематических экранов: «Новости», «Темы», «Картотека», «Статьи» и «Шапито». По ним можно перемещаться, нажимая на стрелки, или выбрать один из экранов на верхней панели. На главной странице стоит статья Андрея Козенко о нелегкой судьбе бывшего мэра Энгельса. Остальные тексты — рерайты новостей российских и иностранных СМИ, что характерно для агрегаторов новостей.

В разделе «О проекте» отмечается, что журналисты выбирают для читателей только самые значимые российские и мировые новости. Фото: скриншот раздела сайта Meduza.

Напомним, Галина Тимченко, которая возглавляла Lenta.ru на протяжении 10 лет, в марте этого года по решению владельца объединенной компании «Афиша-Рамблер-SUP» Александра Мамута покинула свой пост. Свидетелями этого события стали руководители Портала 66.ru, которых Тимченко пригласила в гости, чтобы пообщаться и поделиться опытом, но внезапно ее эпоха здесь закончилась.

Следом за главным редактором заявления об увольнении написали многие ее соратники.

В конце августа «Известия» сообщили, что экс-главред «Ленты.ру» учредила в Латвии компанию Medusa Project SIA. Вместе с Галиной Тимченко над проектом работают ее коллеги по «Ленте.ру» Иван Колпаков, Дмитрий Томилов, Андрей Козенко, Илья Азар и Даниил Туровский. Редакция издания находится в Риге.