Раздел Бизнес
15 октября 2014, 16:38

Австрийский Bertsch втягивает Евгения Куйвашева в сырный проект на 600 миллионов

Австрийский Bertsch втягивает Евгения Куйвашева в сырный проект на 600 миллионов
Фото: Антон Буценко, архив 66.ru
Компания предлагает переоснастить Ирбитский молокозавод, который находится в собственности области. Еще недавно предприятие собирались продать, но позже правительство отказалось от идеи приватизации.

Австрийская компания Bertsch намерена поставить на Ирбитский молочный завод оборудование для производства твердых сыров. С таким предложением представители фирмы обратились к губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, когда тот находился с рабочим визитом в Белоруссии.

Ориентировочная стоимость проекта — порядка 500–600 млн рублей, сообщает ТАСС. Новый цех будет производить до 10 тонн твердых сыров в день.

По словам Евгения Куйвашева, предложение австрийской компании не единственное. В связи с этим глава региона поручил министру сельского хозяйства Михаилу Копытову и гендиректору Ирбитского завода Сергею Суетину «рассмотреть все варианты в кратчайшие сроки и не затягивать с решением».

Компания Bertsch специализируется на поставках в области промышленной и энергетической техники. С момента основания компания была тесно связана с молочным хозяйством. Предприятие называет себя «признанным на международном уровне партнером по производству оборудования для пищевой промышленности».

Напомним, ранее в интервью Порталу 66.ru первый заместитель министра сельского хозяйства Свердловской области Сергей Шарапов заявил, что у руководства области есть планы по расширению производства в Ирбите. Правда, в условиях Урала невозможно создать молоко, пригодное для производства качественных сыров. Нужна определенная температура воздуха, чтобы в корме было больше питательных веществ.